Mango en España: Variedades nacionales, temporada y cómo comprar online
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A continuación, te presentamos nuestra guía para algunas de las variedades más populares en el mercado. El fruto, una drupa grande y carnosa, suele contener una única semilla y puede presentar diferentes características según la variedad cultivada. En España, predomina el mango de la India, conocido por ser monoembriónico. En Persea Nurseries disponemos de plantas injertadas de todas estas variedades, adaptadas al clima y a las necesidades del agricultor profesional. Los frutos de esta variedad son bastante grandes, con un peso que oscila entre 500 gramos a 1 kilogramo y unas dimensiones de cm de longitud y 9-11 cm de ancho. La piel es muy amarilla, pero también tiene manchas rojizas de un tono intenso, junto a lunares amarillentos.
Uva con y sin pepitas los 12 meses del año
La época ideal para plantar mangos es en primavera, aunque en regiones muy cálidas puede extenderse hasta finales del verano. Esto es fundamental para asegurar que las jóvenes plantas desarrollen raíces y ramas antes de la llegada de temperaturas más frías. Los mangos de esta variedad tienen forma arriñonada, con un tamaño pequeño y un peso máximo estimado en unos 200 gramos, con unas dimensiones de entre 7.9 centímetros de largo y 7-8 centímetros de ancho.
¿Es posible cultivar mango en zonas interiores de España?
- En un mundo cada vez más globalizado y desconectado del origen de los alimentos, apoyar la fruta local, de temporada y cultivada con principios ecológicos es un pequeño gran gesto que marca la diferencia.
- En el siguiente video, grabado en la finca experimental de Gestión Integrada de Plagas situada en La Nacla, El Puntalón (Granada), se pueden observar las distintas variedades de mango y sus diferentes estados de maduración.
- Entonces no te pierdas el siguiente artículo de EcologíaVerde en el que hablaremos sobre las propiedades del mango, sus beneficios y sus contraindicaciones.
- Con un aroma soñador a duraznos, los mangos Francis ofrecen una explosión dulce y afrutada de sabor con cada bocado.
- Las opciones de compra incluyen mercados locales, fruterías especializadas y cooperativas agrícolas que distribuyen sus productos tanto en tiendas físicas como en plataformas digitales.
- Hace dos décadas, la finca La Mayora, dependiente del CSIC, situada en Algarrobo, fue la primera en introducir frutas exóticas como el aguacate y el mango en buena parte de la Axarquía y de la costa occidental granadina.
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Porque cuando pruebas un mango cultivado aquí, madurado bajo el sol, con mimo y sin químicos… descubres lo que de verdad significa comer bien. Ya sea por su textura, su dulzor o su versatilidad en cocina, cada variedad tiene algo único que ofrecer. Es una variedad de sabor más delicado, con matices tropicales que recuerdan al melocotón o la papaya. Su textura acta horticulturae mango 2023 firme y sin fibras lo hace perfecto para comer a cucharadas, como postre o como fruta de media mañana. Tiene un equilibrio maravilloso entre dulzor y acidez ligera, con un toque floral que lo hace irresistible.
En esa misma línea, también existen plantas cuya aptitud bajo entornos de clima seco y altas temperaturas son más propicias. Bajo estas circunstancias, en primer lugar, hay que tener en cuenta el mercado a donde se dirige el producto. Así, no es lo mismo producir para el mercado europeo, que hacerlo con destino a Tailandia cuando se trata de un consumo de la fruta en verde.
Enlaces externos relacionados con el cultivo del mango en España
Además, se pueden considerar fertilizantes orgánicos, como el compost, que no solo proporcionan nutrientes, sino que también mejoran la estructura del suelo. Es la variedad más común en los mercados, aunque no es la que más se produce en España. De tamaño grande (600 gr.) y de forma oblonga, oval, su piel es roja y de alta resistencia a daños mecánicos, muy importante para su transporte.
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La combinación de temperaturas cálidas, abundante luz solar y suelos bien drenados crea un entorno propicio para el desarrollo de los árboles de mango. El mango es una de las frutas tropicales más apreciadas por su sabor dulce y su versatilidad en la gastronomía. En España, su cultivo se ha consolidado en regiones como la Costa Tropical de Granada y Málaga, donde las condiciones climáticas favorecen su producción. Gracias a esto, los consumidores pueden encontrar diversas variedades de mango adaptadas al mercado nacional e internacional.
Es importante observar las condiciones del suelo y las hojas del árbol para determinar cuándo es necesario regar. Si las hojas comienzan a mostrar signos de marchitamiento o si el suelo se siente seco al tacto, es hora de regar. Por otro lado, si el suelo está constantemente húmedo y las hojas se vuelven amarillas, esto puede ser un signo de exceso de agua, lo que puede llevar a problemas de pudrición de raíces. Un régimen de riego adecuado no solo promueve un crecimiento saludable, sino que también es esencial para la producción de frutos de calidad. El riego es un aspecto crítico en el cultivo de mango, especialmente en las etapas iniciales de crecimiento. Durante el primer año, es fundamental mantener el suelo constantemente húmedo, pero sin encharcarlo.
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Mango en España: Variedades nacionales, temporada y cómo comprar online
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El año del mango tiene dos temporadas, una en primavera/verano y otra en otoño/invierno. Las dos temporadas se superponen para proporcionar un suministro durante todo el año. Nos complace abrir las puertas de nuestro vivero de mango, Persea Nurseries, en Ayamonte, Huelva. Presentamos una oferta de plantas de mango de alta calidad y servicios expertos para satisfacer las necesidades de los entusiastas tropicales, desde aficionados hasta agricultores comerciales y profesionales.